*الكيك الملفوف بالشكولاته والتوت البري ... رائعة *
المكونات والمقادير
نصف كوب دقيق
ربع كوب كاكاو بودرة ..
3 بيضات
نصف كوب سكر
ربع كوب شكولاته مرة مبشورة
ملعقة طعام واحدة من الماء الساخن
ملعقة واحدة اضافية سكر بودرة
كوب وربع من الكريمة ا لمخفوقة
علبة من حبوب لتوت البري المجمدة ..
طريقة التحضير
1 – تدهن صينية مستطيلة مساحتها 30 * 25 سم بالزيت .. يغطى قعرها وجانبيها بورق زبدة ويدهن بالزيت بالفرشاة ..
2 ينخل الدقيق ومسحوق الكاكاو 3 مرات .
3 – يخفق البيض بالخفاقة الكهربائية في وعاء مدة 4 – 5 دقايق او حتى يصبح كثيفا ولونه اصفر باهت ..
يضاف السكر بالتدريج ويخفق المزيج دون انقطاع حتى يصبح لونه ابيض مائلا الى الاصفر
4 – تستعمل ملعقة معدنية لاضافة الدقيق المنخول ومسحوق الكاكاو والشوكلا والماء وتحريكهم قليلا بخفة وسرعة . ويصب المزيجبالتساوي في الصينية وينعم سطحه .. يخبز في فرن 180 درجة س او 350 درجه ف لمده 12 الى 15 حتى يصبح لونه ذهبي ويبقى طريا ..
5 - توضع ورق مشمع على قماشة جافة وينثر فوقها السكر الاضافي . يقلب الجاتو مع الورقة ويترك مدة دقيقتين .. ثم يلف الجاتو مع الورقة التي تحت الجاتو بعناية ويترك مدة 5 دقايق ..
6 – يبسط الجاتو ثانية وتنزع الورقة عنه ثم يدهن سطحه بالكريمة وحبوب التوت .. يعاد لف الاجتو على بعضه وتشذب اطرافه ..
والآن قدميه واستمتعي
السبت مارس 24, 2012 4:57 am من طرف صاحبة الايمان
» دعاء جميل .....................
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 4:05 pm من طرف توائم 3
» كيف تتحول اخزانك الى عبادة...............
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 4:02 pm من طرف توائم 3
» عالج امراضك بلسجود....................
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 4:00 pm من طرف توائم 3
» التواضع .......................
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 3:58 pm من طرف توائم 3
» لماذا ذكر الغرااب في القران الكريم..................
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 3:55 pm من طرف توائم 3
» فضل ليلة القدر
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 3:52 pm من طرف توائم 3
» اليكم السر لاتقرا الفاتحة بسرعة............
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 3:49 pm من طرف توائم 3
» الى متى ونحن غافلون .....................
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 3:46 pm من طرف توائم 3